вторник, 3 августа 2010 г.

Вода, жара, кондиционеры и САПР-форумы

Как я понял, блоггер должен иногда высказываться на какую-то не основную тему, лучше - личную. Это подчеркивает неформальность и даже - некую доверительную интимность отношений с читателями. К тому же, позволяет как читателям, так и самому писателю отдохнуть от все равно не решаемых профессиональных проблем. Примеры приводить было бы неделикатно, но их легко найти. Лучше сам напишу о чем-то интимном.

Вчера в Домодедово в рядовой торговой точке 250 мл неэлитарной воды стоили 120 рублей. Причем, чтобы перенести ожидание сдачи, мне пришлось бы покупать еще одну бутылку и т.д. Говорят, что в Москве цены на кондиционеры с началом Большой Жары взлетели в несколько раз. Поэтому масштаб Бутылки-120 я решил проиллюстрировать ее сопоставлением с соответствующим пультом.

В общем, если Жара продержится до 21 сентября, придется isicad-2010 перенести из Москвы в Новосибирск, где уже сегодня, пожалуй, прохладно (см. уточненную программу isicad-2010 / COFES-Россия на обновленном сайте).

А вот Autodesk-Форум-2010 (22 и 23 сентября) - вряд ли переносим, для этого он слишком обширен и красив: уже сейчас около 1000 зарегистрировавшихся, 100+ докладов, масса семинаров, Шоу Технологий и другие чудеса. Как обоснованно пишут организаторы, "Это лучше увидеть!"
.

1 комментарий:

  1. Autodesk Форум - мероприятие для самых малограмотных пользователей и халявщиков. Выступления местами интересные, но все в духе купи лошара лицензию нашу (именно в таком тоне), а то наших детей кормить нужно (почти цитата выступления бывшего босса автодеск Россия).

    COFES обещает быть интереснее - приедет САПР-провидец достойный конкурент осминога Пауля на попроище гаданий в САПР-ПЛМ.
    + завлены темы Аскона с песней о том, что нам никто не нужен мы сами по себе (как обычно) + Топ-Системы с уже "проигравшим" докладом, «Можно ли создать российский САПР/PLM мирового уровня?» Могу ответить сразу - НЕТ! Вот если бы доклад был «Российская САПР/PLM задает новый мировой уровнь!», то победа была бы за нами! Делая для России, ты делаешь для России, а если хочешь победить весь Мир, то и делать нужно для всего Мира и в т.ч. для России (и кстати сказать, таких примеров предостаточно!). Как любит говорить один из "евангелистов" СиСофта - "Мы победим всех!... или по-одному!" (почему они не участвуют?)

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога