пятница, 6 августа 2010 г.

Кактусы, решатели и опять же isicad-2010 / COFES-Россия

Было два импульса для написания этой заметки. Во-первых, на днях, готовя ответы на вопросы одного известного журналиста, я погрузился в приятные воспоминания. Во-вторых, захотелось повторить опыт моей псевдоинтимной заметки Вода, жара, кондиционеры и САПР-форумы .

В холле ЛЕДАСа стоят кактусы, см. фото слева. Те, которые длинные - исторические. Десять лет назад у нас был в разгаре большой инвестиционный проект, называвшийся Сибирская Тройка. Обложка (см. фото ниже) одного из томов технической документации показывает, что проект был вполне серьезный. На этой обложке - три кактуса, которые якобы символизируют Тройку.


Почему кактусы? (Тогда, в 2001 году было трудно себе представить, что в 2010 году мы будем сотрудничать с принципиально кактусовым COFES). Кактусы попались на глаза и захотелось их парадоксально переплести с Сибирью. Признаюсь: упитанные кактусы на обложке, на самом деле, тогда были маленькими и очень хилыми: пришлось их поправить насилием над фотографией.

Почему Тройка? Я привез американским инвесторам сувенир - водку "Сибирская Тройка" и они решили так и назвать наш проект.

Видите, за прошедшие годы кактусы сильно повзрослели и решили развиваться не прямолинейно. Кстати, сейчас никакого фотошопа не применялось.

Что произошло с Сибирской Тройкой? Этот проект внес большой вклад в становление и развитие компании ЛЕДАС и послужил организационной основой компании Сиб3, входящей в группу Ледас. В частности, Сиб3 отвечает за поддержку сайтов, включая PLMpedia и isicad.ru, реализует финансовые взаимодействия с клиентами портала и Форумов isicad.

Кстати, тем, кто хочет участвовать в isicad-2010 / COFES-Россия, но еще не заплатил за свое желание, рекомендую это сделать в ближайшее время. Не в ближайшее время заплатить будет гораздо труднее.

В заключение выражаю непрерывное искреннее сочувствие московским и географически смежным с ними коллегам, которые вынуждены в экстремальных условиях думать о САПРе, а то и о PLM. Остается утешаться тем, что экстремальные условия иногда порождают экстремальные идеи.. Что-то такое мелькает в потрясающем сюрреалистическом (это - комплимент!) интервью Кадовода с В.Захаровым - особенно в самом конце...

И совсем в заключение: рекомендую вчерашний пост Олега Шиловицкого "Wikipedia: PLM Open Source Reference?" Пост и комментарии хороши и сами по себе, и потому что там хвалят нашу PLMpedia, которая во многом уже реализовала обсуждаемый подход.
.

1 комментарий:

  1. Самая жесть у нас сегодня. Дым проник даже в офис. Дышать нечем, голова раскалывается...
    А с Захаровым беседовали без смога. По крайней мере без дыма от пожаров :-)

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога