четверг, 12 августа 2010 г.

Сергей Кураксин рассказывает о T-FLEX DOCs 2010: Лидерство в отечественном PLM нам нравится!

Конкурентам, пользователям и экспертам явно стоит познакомиться с полным текстом обширного интервью, которое, накануне начала продаж новой версии системы автоматизированного управления инженерными данными T-FLEX DOCS 2010, руководитель компании ТОП-СИСТЕМЫ Сергей Кураксин дал порталу isicad. С рекламными целями приведу только вопросы и очень короткие цитаты из ответов Сергея.

Предыдущая версия T-FLEX DOCs 11 вышла ещё в конце 2007 года, скажите, Сергей, на что ушли почти три года?

… После выпуска T-FLEX DOCs 11 мы трезво оценили перспективы имеющегося у нас решения и поняли, что устаревшее ядро системы, которое не претерпевало принципиальных изменений в последние три версии, может помешать успешному осуществлению наших больших планов. И каким бы трудным ни казалось это решение, но мы его приняли. Мы вернулись на этап проектирования основ функциональности и создали совершенно новое, современное и масштабируемое ядро…. Отдельной задачей для нас стал вопрос обеспечения полнофункционального взаимодействия комплекса T-FLEX 2010 с различными сторонними приложениями. Это и поддержка различных CAD-систем, и работа с внешней электронной почтой, взаимодействие с ERP-системами и многое другое…

Впервые информация о T-FLEX DOCs 2010 появилась в мае прошлого года, а продажи начинаются только сейчас – чем обусловлен такой разрыв? Система проходила тестирование?

Да. Система проходила тестирование у некоторых наших заказчиков. Сейчас этот этап завершён, и мы можем с чистой совестью приступить к продажам…

В чем особенности новой платформы T-FLEX DOCsLine?

T-FLEX DocsLine… - не просто ядро, а ещё и его внешняя оболочка, которая представляет собой полную объектную модель системы. Назначение T-FLEX DOCsLine – предоставить пользователям этой платформы единую среду для разработки и выполнения любых дополнительных компонентов. … Хотите разработать какую либо функциональность, дополняющую или уточняющую возможности единой информационной системы предприятия, которая базируется на ядре T-FLEX DOCs 2010 – легко: воспользуйтесь платформой T-FLEX DOCsLine и её единым API, и все вопросы взаимодействия вашего приложения с любыми системами T-FLEX решены.

Сотрудничают ли Топ Системы c Microsoft в разработке T-FLEX DOCs? Если да, то в чём это выражается?

С компанией Microsoft мы сотрудничаем давно и очень плодотворно… Благодаря использованию новейших решений компании Microsoft в T-FLEX DOCs 2010 полностью решены вопросы надёжности и скорости хранения, масштабирования системы, а также взаимодействия всех компонентов комплекса как в рамках локальной сети, так и через интернет.

В T-FLEX DOCs анонсирована модульность, что это означает для пользователей?

В первую очередь – удешевление решения. Теперь … имеется возможность приобрести на каждое рабочее место комплект только необходимых для работы модулей. Это и дешевле, и решает задачу лишних функций, которыми конкретный сотрудник не пользуется. При этом нарастить недостающие компоненты можно в любой момент…

Что Вы можете сказать о масштабируемости T-FLEX DOCs? Насколько это просто и удобно реализовано?

С этим вообще не возникает никаких вопросов. Все компоненты и серверные службы системы рассчитаны на то, что количество рабочих мест со временем будет увеличиваться…

Могут ли сами предприятия или сторонние разработчики дополнять и развивать функциональность системы?

Это не просто возможно. Это одно из основных преимуществ системы T-FLEX DOCs 2010. Структура данных, с которыми работают все компоненты комплекса T-FLEX, полностью открыта. В любой момент она может быть расширена любыми специальными структурами и данными. Для работы с новыми данными вы можете создать собственный удобный, но при этом полностью стандартизованный пользовательский интерфейс…

Сегодняшнее производство трудно представить без организации коллективной параллельной работы над проектом для географически распределённых групп разработчиков. Какие средства есть в T-FLEX DOCs для обеспечения такой возможности?

… К стандартным средствам разделения доступа, механизма «рабочего стола» и функций организационно-распорядительного документооборота, обеспечивающих оперативное взаимодействие пользователей в процессе работы, теперь добавились средства параллельного проектирования нескольких вариантов одного изделия…. Для обеспечения распределённой работы в T-FLEX DOCs 2010 можно использовать интернет соединения между клиентом и сервером… Если же постоянно связи нет – вполне подойдёт режим регулярного экспорта-импорта данных. Он позволяет вести двусторонний обмен изменениями и оперативно иметь обновлённые данные на нескольких территориально распределённых серверах.

Функциональность T-FLEX DOCs выходит за рамки традиционной PDM, каковы возможности системы в части управления проектами?

Действительно, T-FLEX DOCs 2010 это уже далеко не PDM-система. Имеющийся в составе комплекса модуль управления проектами позволяет руководителю простыми и наглядными способами формировать структуры будущих проектов, управлять сроками выполнения и запуска отдельных задач, распределять ресурсы и оперативно получать информацию о планируемых расходах. Но это ещё не всё…

Зачастую на предприятиях используются САПР от нескольких вендоров – можно ли с помощью T-FLEX DOCs обеспечить управление данными других САПР?

… На сегодняшний день полноценный уровень интеграции реализован с такими системами, как ProE, SolidWorks, Autodesk Inventor, Компас и, конечно же, T-FLEX CAD. В настоящее время на стадии тестирования находится модуль интеграции с системой AutoCAD, а модули интеграции с такими программами, как Siemens NX и SolidEdge – в стадии разработки.

Каким образом пользователи предыдущих версий T-FLEX DOCs могут перейти на новую платформу? Есть ли автоматизированные средства для этой процедуры?

Для решения задач переноса данных из старых версий в T-FLEX DOCs 2010 имеется специальная утилита, которая позволяет быстро и корректно перенести все без исключения данные в новые структуры. И даже более того, автоматически сформировать на их основе те данные, которых в прошлых версиях не было…

Какие PDM-cистемы Вы считаете соперниками T-FLEX DOCs, и какова конкурентоспособность T-FLEX DOCs в сравнении с этими продуктами?

… T-FLEX DOCs конкурирует со всеми зарубежными PLM комплексами и с российскими PDM – системами. Преимущества у нашего решения, безусловно, есть. (Далее Сергей перечисляет ШЕСТЬ преимуществ своей системы).

Ваши коллеги из АСКОН утверждают, что рынок PLM решений в РФ будет ограничен штучными проектами – от единиц до десятков предприятий с реальными внедрениями – в отличие от рынка САПР, какова Ваша точка зрения?

… Число предприятий способных анализировать неэффективность «кусочной» автоматизации и делать правильные выводы, неуклонно растет, и удобная, современная, недорогая, русскоязычная, очень функциональная PLM-система T-FLEX DOCs 2010, помогающая эффективно управлять предприятием будет однозначно пользоваться спросом у таких предприятий.

Читайте полное интервью здесь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога