понедельник, 23 августа 2010 г.

САПР на портале i-mash: вплоть до телескопов и американских горок

Эксперты isicad обратили внимание на статью, опубликованную порталом i-mash, в которой рассказывается об опыте компании "Dynamic Structures" по проектированию в не слишком традиционных областях.

Статья подтверждает растущую разносторонность применения САПР, а также то, что разные по сложности и целевому назначению проектные работы можно (и нужно) выполнять в разных системах, не стреляя из пушки по воробьям. Вообще, эта статья может послужить примером литературно – методологической культуры: на небольшой площади она ухитряется не только внятно сообщить об интересном и комплексном опыте, но и содержательно проанализировать проблему нехватки практических навыков проектирования у молодых специалистов. Даже тот факт, что работы выполнены на инструментах Autodesk, преподнесен без грубого рекламного акцентирования и в подходящем месте статьи.

i-mash – пожалуй, самый известный портал, посвященным новостям в машиностроении, который некоторые из экспертов isicad читают практически ежедневно, чтобы представлять, что творится на российских (и не только российских) заводах. Наряду с новостями, i-mash ведет обширную базу по предприятиям и базу ГОСТов.

Мне приходилось пересечься с порталом i-mash: говорят, что моя декабрьская публикация "АСКОН предупреждает: использование зарубежных САПР вредно для здоровья России" даже повлияла на снятие с портала статьи, которую я рецензировал в своей заметке…

Еще одним поводом упомянуть i-mash стало его вероятное участие в Форуме isicad-2010, до которого осталось 29 дней.


1 комментарий:

  1. Действительно хорошая статья - как то проскочила мимо внимания, так что спасибо за наводку.

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога