четверг, 26 августа 2010 г.

Модераторы рабочих групп на isicad-2010 / COFES-Россия

На днях я представил журналистов, заявивших о своем участии в нашем Форуме, а сегодня, когда до 21 сентября осталось 24 дня, представлю модераторов рабочих групп.

Рабочая группа - это круглый стол, который обсудит сравнительно конкретную, но крупную и актуальную тему, и постарается не только сформулировать результат своего обсуждения, но и представить его на заключительном пленарном заседании Форума, совмещенном с пресс-конференцией.

Роль модератора может исполнять специалист в данной области, который, к тому же обладает навыками инициирования дискуссии и ее конструктивного и справедливого проведения.

Как получилось, что Олег Шиловицкий и Дилип Менезес сначала были обоснованно представлены как журналисты-блоггеры, а теперь - как специалисты-модераторы?

Олег более десяти лет успешно проработал главным технологом Smarteam, и я уверенно причисляю его к ведущим в мире специалистам по PDM/PLM. Причем, к специалистам практическим.

По публикациям Дилипа видно (запустите в его блоге поиск, например, по словам direct modeling), что он тщательно, неангажированно и придирчиво изучил большинство свежих, модных и активно развиваемых лидерами методов прямого моделирования, синхронную технологию, ... и всего того, что вынесено в название рабочей группы 2: "Интеллектуальные методы трехмерного моделирования в САПР". Я не случайно употребил слово "придирчиво"...

Елена Конвисар много лет работает в области маркетинга, сейчас руководит этим направлением в респектабельной компании НЕОЛАНТ, и хорошо известна как опытный ведущий круглых столов с участием большинства САПР-вендоров российского рынка: см., например, "САПР-вендоры без галстуков: полная стенограмма". По просьбе Елены ей в помощь придан все тот же:) Олег Шиловицкий: на этот раз в качестве активного знатока и пропагандиста современных средств работы в социальных сетях.

Владимир Талапов долгое время плодотворно работает со студентами в Новосибирском архитектурно-строительном университете. Владимир, по образованию математик-теоретик, кандидат наук, сочетает в себе таланты практического педагога, раскованного яркого оратора и полемиста (см. например, статью "Современная проектная индустрия - это мир жадных хищников"), а также - знатока и пропагандиста передовых промышленных технологий. На конкурсе-выставке isicad-2010 представлено много работ студентов В.Талапова.

Темы, связанные с бесплатностью платформы, открытым кодом и т.п., конечно, не случайно попали в руки компании Нанософт. Тому, кто посмотрит на сайте Нанософта раздел "Кто есть кто", станет ясно, что Дмитрий Попов - лучшая кандидатура: он - из Сибири, он - кандидат наук, автор учебника, работал в Ксероксе, сам писал систему параметрического проектирования и катается летом на горных лыжах в Альпах...

На "аппаратной" рабочей группе мы планируем рассмотреть несколько новинок, возможно, конкурентных. На всякий случай, было решено, что дискуссию проведет независимый эксперт - Владимир Малюх, который по отношению к аппаратуре способен компетентно сыграть роль заказчика сразу от всей области инженерного ПО, и, к тому же, известен как опытный ведущий круглых столов.

Autodesk - один из явных лидеров в области архитектурно-строительного проектирования, в частности, в той - особенно актуальной сегодня - части этого направления, которая расширяет проектирование до полного цикла интегрированного моделирования зданий и сооружений. Павел Ханженков возглавляет данный сектор в российском офисе Autodesk: его практическая компетентность наглядно проявляется в наборе живых и явно актуальных тем, которые предложены Павлом для обсуждения на этом круглом столе.

Подробная характеристика всех рабочих групп приведена на сайте Форума.
.


Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога