четверг, 8 июля 2010 г.

Вчера кто-то купил Intergraph всего за 2 125 000 000 долларов…

Как, в частности, говорится в PLMpedia, Intergraph Corporation (США) является ведущим мировым поставщиком инженерного и геоинформационного программного обеспечения, которое позволяет заказчикам визуализировать сложные данные… Годовая выручка - 808 млн. долларов США (2008 г.), число сотрудников - около 4000…

В 2006 году компания была куплена за 1.3, а позавчера продана за 2.125 миллиарда долларов. Кому? Практически неизвестному покупателю.

По сумме сделки и еще кое-каким параметрам, это похоже на состоявшееся в 2007 году поглощение UGS корпорацией Siemens за 3.5 миллиарда, не считая того, конечно, что Siemens – это не «кто-то» :). Впрочем, шучу: покупатель Intergraph-а - тоже не кто-то… Подробности в isicad-статье "Еще одна крупнейшая американская САПР-компания отошла к европейскому владельцу".

В PLMpedia есть уже почти все:), во всяком случае, там –1224 неслучайно подобранных статьи из области САПР/PLM. Проверьте, есть ли там информация о вашей фирме, ее продуктах и других темах, за которые вы ощущаете должностную или, вообще, профессиональную ответственность: а, если такая информация есть, то не хотите ли вы ее усовершенствовать...
.

2 комментария:

  1. Давид Яковлевич, покупатель-то как раз известный, просто не совсем в отрасли САПР/PLM. Hexagon AB - ведущий мировой поставщик всяческого измерительно оборудования, в том числе и геодезического (тут они чуть ли не крупнейшие), а Интерграф - один из ведущих по ГИС, так что покупа очень логичная.

    В Hexagon работает 7500 человек - фирма не мелкая. В прошлом году они купили французскую Technodigit, специализирующуюся на ПО по восстановлению геометрии из облака точек.

    В 2007 Hexagon купил NovAtel, который тогда являлся крупнейшим производителем компонентов и подсистем для глобальных навигационных спутниковых систем. Так что шведы эти - совсем не "темная лошадка".

    ОтветитьУдалить
  2. Autodesk никто не купил! "Неуловимый Джо" никому не нужен!? :))

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога