четверг, 8 апреля 2010 г.

Выпуск LGS 3D v3 – очередной шаг ЛЕДАСа к полной реализации вариационного прямого моделирования

LGS 3D – ключевая технологическая компонента систем параметрического моделирования – обеспечивает работоспособность приложений для восходящего проектирования сборок, моделирования движения механизмов и редактирования трехмерной геометрии без истории построения. Решатель LGS 3D позволяет пользователям этих приложений выражать конструктивную концепцию проектируемого изделия с помощью комбинации геометрических ограничений, управляющих размеров и инженерных уравнений.

Главным новшеством версии 3.0 является ее возможность изменять радиусы окружностей, цилиндров и сфер для того, чтобы удовлетворить заданные геометрические и размерные ограничения. Эта функция позволяет пользователям приложений, разработанных на основе LGS 3D, параметрически модифицировать скругления, плавные сопряжения и цилиндрические отверстия в их трехмерных моделях. По умолчанию, все радиусы в модели являются фиксированными, поэтому приложения для проектирования сборок и моделирования кинематики механизмов, построенные на основе предыдущих версий LGS 3D, продолжат корректно работать и с новой версией.

Версия 3.0 содержит существенные улучшения в реализации периодических кривых и поверхностей, ставшие возможными после тщательного тестирования данной функциональности заказчиками на их собственных динамических сценариях.

Выпуск LGS 3D v3 серьезно приближает ЛЕДАС к реализации стратегической программы – полной реализации вариационного прямого моделирования (близкого по возможностям к синхронной технологии), описанного в статье Variational Direct Modeling: How to Keep Design Intent in History-Free CAD.

Подробные сведения о новой версии 3.0, о семействе LGS и его приложениях см. в недавнем пресс-релизе и на сайте компании ЛЕДАС.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога