четверг, 8 апреля 2010 г.

Пользователи машиностроительных САПР будут последними из тех, кто перейдет на платформу облачных вычислений?

Только что на isicad.ru опубликована статья В.Малюха, излагающая точку зрения автора на тенденции распространения и проблемы облачных вычислений, а также мнения ряда авторитетных экспертов области САПР. Вот некоторые фразы из цитируемых в статье мнений:

Марк Парент, вице-президент Kubotek USA:
… Cчитаю, что нынешние разговоры об облачных вычислениях - просто еще один трюк больших жадных корпораций, которые хотят завести вас в западню…

Пол Грейсон, основатель и руководитель Alibre:
Если даже всей ИТ-индустрии суждено переместиться на платформу облачных вычислений, пользователи машиностроительных САПР будут последними, кто это сделает.

Майк Пейн, основатель и исполнительный председатель совета директоров SpaceClaim:
Процитирую Уильма Шекспира: много шума из ничего. Ну, почти из ничего.

Боб МакНил, глава компании - разработчика Rhinoceros:
Уверен, что пройдет несколько месяцев, если не лет, прежде чем пользователи увидят реальную пользу от использования облачных вычислений.

Джон Хирштик, основатель и главный идеолог SolidWorks
Станет ли 3D CAD интерактивным он-лайн приложением завтра? Не думаю. Не думаю, что в ближайшее время вы будете делать он-лайн все, что вы сегодня делаете в SolidWorks.

Дмитрий Оснач, директор по маркетингу АСКОН
На нашу область более всего будут влиять внутрикорпоративные облачные системы. Сейчас мы плотно изучаем эту тему и взаимодействуем с теми заказчиками, которые заинтересованы в подобных внедрениях.

Вячеслав Климов, патриарх отечественных САПР, PTS/PTC
На своем опыте знаю, как трудно убедить руководителей крупных промышленных компаний создать хотя бы Центр коллективного пользования. Они не понимают его преимуществ и настаивают на том, чтобы программы стояли на всех компьютерах в отделах. И это притом, что специалист в течение года может несколько месяцев вообще на них не работать...

Приведенные цитаты составляют не более 5% статьи В.Малюха «Эксперты отрасли – об облачных вычислениях».
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога