четверг, 29 апреля 2010 г.

В мае КОМПАС-3D V12 выйдет на рынок, а статья о нем – в лидеры рейтинга isicad

Только что состоялся релиз 69-го выпуска http://www.isicad.ru/.

В иллюстрированном обзоре, составленном Владимиром Малюхом, прокомментированы основные темы апреля.

Вот некоторые апрельские isicad-публикации в жанре статей или интервью:
· Уйдет ли SolidWorks в облака насовсем?
·
3D печать: вот тебе бабушка и Юрьев день…
·
Autodesk 2011, часть третья: Revit
· Перспективы развития САПР обсудили на COFES в Аризоне. Следующая остановка — в Москве
·
Как создать мультфильм с помощью Rhino: практическое руководство
·
Организация совместной работы отделов при проектировании площадок в GeoniCS и Civil 3D
·
Фото-отчет о Конференции PTC Innovation Forum10
·
Эксперты отрасли об облачных вычислениях
·
Новинки в Inventor 2011
·
Как заработать на «бесплатном» OpenSource?
·
Как Autodesk, Kubotek, Siemens PLM и SpaceClaim отметили 1 апреля .

Особое уважение к жанру статей побудило редакцию isicad.ru реализовать специальную рубрикацию списка статей по годам и месяцам (как в настоящих журналах!) и снабдить этот список поисковой системой.

Мартовское isicad-интервью с Владимиром Захаровым "КОМПАС-3D V12 выйдет в мае" бьёт все рекорды. По итогам четырёх месяцев с начала года оно пока занимает второе место вслед за интервью с Анастасией Морозовой "Обновление - это не расходы, а инвестиции", но имеет все шансы выйти в единоличные лидеры уже в мае (когда собственно новый КОМПАС и выйдет). На третьем месте – статья Ильи Татарникова "3D шагает в массы с AutoCAD 2011".

Нам удалось существенно пополнить и оптимизировать программу работы форума isicad-2010 с семинаром COFES-Russia. Большое влияние на этот процесс оказали некоторые инициативно-креативные будущие участники сентябрьского мероприятия, а также более внимательное знакомство с прошедшим две недели назад в Аризоне COFES-2010.

На форуме 21 сентября впервые состоится вручение премий сообщества isicad: надеюсь, присуждение таких премий станет ежегодным. Я беру пример с достойного образца: премий Международного САПР Сообщества (CAD Society), которые в этом году были реализованы в ходе COFES-2010. Думаю, что три номинации, в которых присуждаются упомянутые международные премии, вполне можно использовать и в нашем случае: «За достижения в области отраслевой коммуникации», «Дело жизни» и «Лидер». Я даже знаю, кому хотел бы присудить премии 2010 в первых двух номинациях. Какие номинации предложили бы Вы? Кого видите в качестве победителей этого года? Буду благодарен за предложения и советы. (Для тех, кто стесняется, будет организовано анонимное голосование).

См. полный вариант текста этого поста.
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога