среда, 4 июля 2012 г.

О том, как конгресс США и портал isicad.ru ущемляли САПР в Калужской области


Жизнь становится все веселее. Доказательств - немало, но сейчас я имею в виду одно: продолжение фейсбук-дискуссии, описанной мной на днях в заметке "Денис Ожигин и Нанософт(?) против числа 69 и Cyon Research". Эта дискуссия продолжилась следующим образом

Денис Ожигин: Нанософт и Денис Ожигин раздражают Давида Левина и isicad (?): Шок, скандал!

Давид Левин: Даже тогда, когда Нанософт еще не торговал западным софтом и не сделал собственный толковый софт, но политически конъюнктурно бурчал что-то по поводу невозможности использования в сибирском климате калифорнийских программ, я не раздражался, а веселился и верил в гений Ханина:). Сейчас это - интересная цивилизованная компания, поэтому - тем более, не раздражает. А Денис Ожигин - феномен. Феномен - это предмет научного анализа, поэтому раздражать никак не может. С человеческой точки зрения, Денис умиляет меня своей чистой детской непосредственностью. Прелесть:). Никакой дискуссии.

Сергей Мартынов (профиль в ФБ) : Ну да! Прошло достаточно времени,чтобы мы смогли проанализировать, что мы получили от Калифорнийского софта и силиконовой долины. Со штатов нам тащили сюда домашние компьютеры и такой же софт, при это уверяли, что да мы именно там на таком работаем и проектируем свои изделия. По факту же рабочие станции в пендосии на риск процессорах были (да наверно и есть) и софт так сказать несколько иной, который конгресс США запретил поставлять в Россию. По выборке. Лично у нас в Калужской области более 100 проектных и конструкторских организаций. Так что искренние удивление Дениса репрезентативностью выборки я понимаю и поддерживаю. Это исследование не о чем. Так для галочки.

Давид Левин: Насколько я понял, Сергей - выпускник одного из лучших отечественных технических ВУЗов (МГТУ им.Баумана). Поэтому моя основная интерпретация того, что он здесь написал на своеобразном русском языке: это - талантливая пародия:).

***
Для тех, кто пока не обладает таким же, как у Сергея, чувством юмора, объясняю. Речь идет о пародировании некоего персонажа, который полагает следующее.

1.  Чтобы компенсировать отсутствие у нас собственной современной вычислительной техники, Штаты - если бы имели совесть! - должны были "тащить сюда" (видимо, бесплатно? или по благотворительной цене?) не персоналки, а рабочие станции. Здесь много вопросов... Может быть, коварная диверсия состояла в том, что, притащив "домашние компьютеры и такой же софт", американцы намеренно расслабили нас и предотвратили создание нашей собственной (настоящей, а не игрушечно-домашней!) техники и программ? Хотя, с другой стороны, если бы они тотально сбросили на нас рабочие станции, было бы намного диверсионнее: весь мир перешел на РС, а мы бы отстали еще больше...  

2. По причине лени, а также - тайной ангажированности, isicad.ru не обзвонил все 100+ проектных и конструкторских организаций Калужской области и терпеливо не объяснил им, что там-то и там опубликована анкета, ответив на которую можно предотвратить "искренне удивление репрезентативностью" российских данных о тенденциях в САПР.

3. Характеристика тенденций развития САПР, составленная и представленная сотрудниками Cyon Research и isicad.ru, является "исследованием не о чем", и  потому не нуждается в прочтении, осмыслении, рецензировании, содержательном уточнении, критике, опровержении и в прочих подобных действиях, оперирующих с содержанием.    

"Лично у нас в Калужской области" - отдельный шедевр, спасибо!


Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога