среда, 11 июля 2012 г.

Удивительные особенности развития САПР в Непале

Заголовок этого поста лишний раз подтверждает некоторую желтизну моего блога и – за компанию – портала isicad.ru. "Ну, какая же это желтизна!" - скажут некоторые и приведут убедительные примеры реальных достижений в этой сфере. Однако, все относительно. Например, красноватая часть спектра ощущается по сравнению с журналом "САПР и графика" - очень серьезным изданием, не опускающимся до польских сравнений, маркетинговых девочек, анализа диверсионной деятельности американцев в Калужской области, пропаганды чуждого российскому климату BIM и т.п.:). Причем здесь "САПР и графика"? А при том, что в июле этому детищу Дмитрия Красковского исполняется 15 лет!

В связи с этим юбилеем, isicad.ru сегодня публикует интервью с Дмитрием. В редакционном предисловии к этому интервью сказано:   
Журналу "САПР и графика", который мы все знаем и любим, исполняется 15 лет. Компания "ЛЕДАС" начала сотрудничать с журналом 10 лет назад - за это время в журнале было опубликовано два десятка статей, написанных нашими авторами - представление программных продуктов ЛЕДАС, описание решенных научных проблем, обзорно-аналитические статьи с портала isicad. Мы рады продолжить сотрудничество с журналом и желаем его редакции творческих успехов и профессионального долголетия!

От себя добавлю следующее. Если вас посетят черные мысли об очередном кризисе или просто по любому поводу обуяет пессимизм, посмотрите на загорелого, спортивного и трезвого (в смысле - прагматичного) Дмитрия Красковского и сразу поймете: все будет хорошо!  Дима, ты - наш оптимизатор, оставайся таким же бодрым и креативным! Например, как в процессе изучения рынка САПР в Непале:

Вот несколько фраз Дмитрия из вышеупомянутого интервью порталу isicad.ru:
- Ну не получится спроектировать и выдать чертежи баллистической ракеты, подводной лодки или трактора, рисуя пальцами на планшете любого размера...
- Мировой кризис случился в основном в головах...
- Журнал «САПР и графика» — явление, без ложной скромности, уникальное. Я изучал этот вопрос. В мире больше нет журнала, охватывающего целиком всю область САПР...
- Что касается возрастного состава читателей, то, думаю, он довольно широк — с 14 до 50-60 лет...

Читайте это интервью здесь


1 комментарий:

  1. Анонимный11 июля 2012 г., 14:04

    Всем любителям планшетов посвящается следующее видео: http://www.youtube.com/watch?v=J8hkydDMqWw

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога