пятница, 9 ноября 2012 г.

BIMом активно интересуются не только в Новосибирске

Московская компания АйБИМ сегодня опубликовала на isicad.ru анонс  своего бесплатного семинара «Управление строительными проектами. BIM», который скоро пройдет в популярном форумном месте - «Холидей Инн» на Русаковской улице. Привлеченный замечательным названием компании, я зашел на ее сайт и там, на почетном месте, увидел isicad-статью В.Талапова «Что влияет на внедрение BIM в России». Упорные поиски позволили мне обнаружить скромное указание: источник: К4.

Нажимаем это самое К4 и приходим на сайт компании (тоже с симпатичным названием, напоминающим подразделение К, внешнюю разведку Великобритании Ми-6 и др.) К4, где с удовольствием видим опять же статью «Что влияет на внедрение BIM в России», вокруг которой каких-либо ссылок на источник мне пока обнаружить не удалось. (Компания К4 говорит о себе так: «Наша миссия: рациональная организация работ в строительных проектах за счет профессионального использования технологий планирования…»).  Там же, на К4, обнаружилась ссылка на isicad-статью Олега Пакидова «Бережливое строительство» как этап реального внедрения BIM в России», перепечатанную на сайте splaniroval.ru - уже со ссылкой на isicad.ru. (Splaniroval – это что? Некий концентратор? Забавно, что у всех упоминаемых в таблицах этого сайта компаний и людей в поле «Компетенция» проставлено 0.00:)).

Видимо, данные Александра Бауска недалеки от правды: «‏@abausk  По отчетам аналитиков и пандитов, проникновение BIM в отрасль в этом году перевалило за 158% от всех домохозяйств».


Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога