воскресенье, 11 августа 2013 г.

3D-Савицкий, BIM и бедуины

Владимир Савицкий известен мне как

(1) автор нескольких заметных статей на isicad.ru,

(2) Facebook-публикатор ссылок на популярные тексты типа «Как правильно жить» и

(3) один из самых активных комментаторов (см. статистику по состоянию на март 2013) на нашем портале. 


1. Статьи Владимира -   «Технология BIM или архитектурный конвейер», «Информация – краеугольный камень ВІМ», «Индустрия информационного сырья — фундамент быстрого и эффективного внедрения BIM», «Технология ВІМ. Внедряя ВІМ — зарабатывайте деньги.», – хотя и вызвали неоднозначную реакцию читателей, безусловно, отражают профессионализм, большой опыт автора в сфере AEC и его  прагматическое внимание к актуальному BIM.

2. С удовольствием цитирую (заголовки, ключевые слова,….) и рекомендую некоторые ссылки из FB Владимира:
- "Дирижеры симфонических оркестров, ругаясь на неповоротливых оркестрантов, отжигают никак не хуже армейских чинов. Даже лучше. Поскольку делают это тонко, изящно и очень интеллигентно: … Притворитесь, что вы музыканты, а не просто мудаки с железками. Там черт знает что написано в партитуре! Переписчик — стрaшное говно челoвек".
- Десять заповедей Януша Корчака для родителей:…. "Люби своего ребенка любым- неталантливым, неудачливым, взрослым", "Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой".
- Дружба между мужчиной и женщиной. 17 признаков обмана…
- Ральф Уолдо Эмерсон : "Подлинного гения Вы можете узнать по тому, что все тупицы при его появлении устраивают заговор против него",
- Бернард Шоу: "Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея",
- Кирилл Серебренников: "Самая важная вещь в этой жизни — это помогать другим побеждать... Возможно мы сумеем изменить наши сердца, возможно и сердца кого-то еще... Свеча ничего не теряет, если от ее пламени зажглась другая свеча"...
- Правила жизни Ричарда Брэнсона: например, "Подружитесь со своими врагами — это хорошее правило как для бизнеса, так и для жизни",
45 уроков Регины Бретт (например, "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть…")

3. Судя по пп.1 и 2, Владимиру есть что сказать по существу тех же isicad-публикаций – как в профессиональном, так и общекультурном смысле. Однако, большинство его комментариев на isicad.ru относились (однажды он уже был забанен) и, к сожалению, относятся к жанру «самоизгнание дьявола», «использование публичного пространства в качестве унитаза», «удаленное оскорбление личного врага, придуманного себе для самоутверждения» и т.п. Вообще-то этот жанр сегодня весьма широко распространен на русскоязычном веб-пространстве, и, признаюсь, я имею некоторую склонность к роли психиатора-психоаналитика (по долгу службы, по гуманитарным соображениям, а также из некоторой любознательности). Но это – персонально, а в качестве редактора популярного портала, пользующегося неплохой репутацией, я обязан прислушиваться к мнению тех читателей, которые не хотят (даже случайно) натыкаться на ментальные экскременты, не имеющие отношения к обсуждаемым темам.  

Короче: со времени введения на isicad.ru disqus-поддержки комментариев, мы еще ни разу никого не банили, но сегодня, с учетом некоторых аспектов "дискуссии",  испытаем эти возможности на В.Савицком. Если  получится, для общения с Владимиром нам останутся упомянутые выше возможности п.1 (приглашаю его и дальше публиковать статьи на isicad.ru) и п.2 (например, я постараюсь следить за найденными В.С. интересными цитатами). 

Разумеется, если Владимир даст слово, что его комментарии на isicad.ru впредь будут формулироваться в стиле 1-2, я буду рад его полезному участию в профессиональных дискуссиях.  
        
PS. Тем, кто не понял, объясняю, что испытываю к В.Савицкому стойкое сочувствие: он не только – матерый AEC-профессионал и человек, интересующийся смыслом жизни, он еще и очень искренен и трогательно бесхитростен, о чем свидетельствует его не слишком само-осознанная и не слишком дальновидная реплика «Скажите ей, что народ говорит , что такие статьи это уже позавчерашний день, или она думает, что тут живут бедуины». Обязательно передам Линн Аленн эту фразу и отдельно приношу свои извинения ни в чем не повинным бедуинам:).

PSS. Кстати – о бедуинах.   
Они живут по-разному, но иногда, возможно, используют BIM:); картинки ниже позаимствованы отсюда; там же написано: «… Сами гордые и к другим уважительные, бедуины держатся и живут особняком. На туристах напрямую не паразитируют, но, сдав в аренду часть земель понаехавшим арабам, совсем не бедствуют. Тем более, много ли тому бедуину надо: пикап, бетонная коробка, плазменная панель и забор повыше. Чтоб чужие не шлялись и своим культурным влиянием не мусорили…»:

Или вот еще (из Википедии): «… Солдаты-бедуины служат в боевых и элитных подразделениях [армии Израиля] на самых трудных и опасных участках ... Есть также Батальон бедуинских следопытов… Знание местности, острое зрение и прирождённые свойства воина пустыни делают бедуинов весьма полезными в разведке и в патрулировании. Как правило, бедуин-следопыт … по сломанной веточке, по едва заметному следу на песке может понять, где и когда прошел противник, где можно ждать засады. Бедуины также способны организовать засаду таким образом, чтобы она была полной неожиданностью для противника».

Как, возможно, сказал бы о бедуинах-следопытах В.Талапов: "Очень полезные качества для области BIM" :)...


6 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Давид, спасибо за данную дискуссию - даже прочитывая текст по диагонали, внезапно обнаруживаешь такой креатив аффтара (уважаемого Владимира Савицкого).

    Примеры :

    1) "Набор общих, приметивных, заезженных и замусоленных фраз." - по-видимому в новоязе имеет право на жисть новое слово - "приметивных" - моя версия - это производная от слова "приметных", однако - звучит!

    2) "Математика -табуретки -ВІМ" - удивительно яркое видение и понимание причинно-следственных связей - изучая математику и одновременно производя главный (для Россиянии) продукт из табуреток (как известно - это - самогон), в результате входишь в состояние полноценного channeling, в результате которого в мозги (или в желтки/белки) приходит мысль о том что же на самом деле такое ВІМ. На сию тему хорошо так пел в своей известной песне Армен Григорян : "Мне приходит мысль - а не напиться ли вдрызг, и Геене Огненной обо всем поплакаться!" - Геене Огненной - вот оно, бедуинское!

    Общий вывод : не надо искать умные слова, надо вспомнить другой текст Армена Григоряна (ну прям Заратустра какой-то!) : "Пой, Кашенка, пой."...

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательные слова А.Бауска из комментария к статье Линн Аллен:
    "...парадигмы, построенные на базе предыдущих (знаний), люди принимают гораздо охотнее, чем построенные на пустом месте."

    Олег Т.

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога