пятница, 31 мая 2013 г.

Главные мировые САПР новости от 30 мая

Далее, помимо моих фотографий, использовано творчество Дмитрия Ушакова, Олега Шиловицкого и других участников COFES Россия 2013. Этот явно субъективный фоторепортаж не отражает реальные событийные пропорции дня-0 COFES Россия 2013, более сбалансированные подробности и серьезные публикации последуют.  

В 8 утра в холле гостиницы "Новый Петергоф" на левом краю этого стола 
началась регистрация на семинар по геометрическому ядру C3D от АСКОНа, а на правом - на event COFES Россия 2013.

    На COFES регистрируется Dick Morley, см. Wikipedia: 

На семинар C3D зарегистрировался (и счастлив) Николай Снытников (см. "Российское ядро захабрено"):
 
Erik De Keyser, CEO Bricsys, успешно зарегистрировался, но в чем-то еще не уверен?:

Следующий кадр ассоциируется у меня с девизом-эпиграфом COFES - "Where Great Minds Come Together":

Без комментариев: 

Александр Бауск (пока не прибыл В.Талапов) рассказывает Эвану Яресу (Evan Yares) про неединую модель:), а, может быть - про  модель-ориентированный процессор. Обратите внимание: Эван - в уникальной isicad-бейсболке, которую он хранит со времени   Форума isicad-2004:  


9:30. Начинается прекрасно организованный семинар по C3D. 
Мне и Олегу Шиловицкому не нашлось места:

Кен Версприлл, изобретатель NURBS и консультант АСКОНа, объясняет, какие новые возможности могут предоставить мировому рынку российские геометрические ядра: 

Олег Зыков (он блестяще провел семинар - как в смысле модерирования, так и в качестве оратора!) представляет героев ядра C3D:




На COFES во время перерыва на обед происходят уникальные вещи. COFES - для этого и проводится: 

Слева - Александр Голиков, основатель и Chairman АСКОНа; справа - Сергей Кураксин - основатель и CEO Топ Систем: 

Юлия Максимова, Autodesk Россия и СНГ, и  Дмитрий Оснач, директор по маркетингу АСКОНа, - под впечатлением от только что проведенной дискуссии:
  
  Это - почти все герои статьи Эвана Яреса "Русские САПРы": 

Андрей Ловыгин показал мне 
нечто такое впечатляющее, что, во-первых, я пропустил встречу с Tech Soft 3D и, во-вторых, решил осмыслить увиденное и пройтись по улице, но там вновь столкнулся с  впечатляющим:  участницами COFES, обсуждавшими проблемы внедрения BIM:
 
!5:30. В зале "Екатерина+Елизавета" начинается то, что в русскоязычной программе названо "Мастер-класс", а в английской - Dick Morley's Fireside Chat (Беседа у камина с Диком Морли?):

Официальное открытие COFES - будь то в Аризоне или в Петергофе, всегда проходит без речей, но с максимальной ориентацией на знакомство участников друг с другом, а точнее - на установление и укрепление деловых связей: в этом не менее 50% смысла мероприятия. Например, представители ЛЕДАСа укрепили и установили не менее дюжины контактов, а в течение всего первого дня - пожалуй, около двадцати.  

Открытие-вечеринка проходила в том, что программой называлось "шатер на берегу озера" (слева вверху виден кусок нашей гостиницы - места проведения заседаний): 
Топ-менеджеры ЛЕДАСа пытаются охмурить человека, похожего на олигарха (в хорошем смысле этого слова):
А вот они же закончили переговоры с владельцами фирмы Graebert - Вилфредом и Робертом Грэбертами (которые давно пользуются геометрическим решателем Ledas GS):

За два дня это моя уже вторая неофициальная встреча с Кеном Версприллом. И вот, что я вам нескромно скажу: "То, что изобретатель NURBS - очень умный человек, понимает каждый, извините, дурак. А вот, чтобы понять, что Кен - чрезвычайно мудрый и тонкий человек, необходимо быть достаточно умным:)":

"А, может быть, единая модель в БИМе все-таки существует?":

1 комментарий:

  1. А где "главные мировые САПР новости"?
    Одни фото. Ну понравились девушки. Это где про ВIМ.
    Ну ребята из ЛЕДАС понравились, потому что молодые и умные и из Сибири. А ребята из Москвы не понравились. Потому что алчные и постоянно втюхивают клиентам устаревшие решения, тормозя развитие нашей страны. Давид Яковлевич фотогеничен. Почему то на ум постоянно лезет история про детский сад дядюшки Иоффе из которого потом вышли знаменитые на весь мир физики. А новости то где?
    Вот отчет McKinsey Global Institute (MGI) о глобальном переделе рынка труда стоимостью в триллионы долларов. Вот это новость. Для многих думаю просто бомба информационная.
    Для меня нет конечно. Ну вот что заинтересовало, так это то, что же такое интересное показал А. Ловыгин?
    Вот что прочитал:
    "Причем это будет не одна CAM система, а набор программных продуктов для автоматизации обработки, что-то типа того что собирался сделать г-н Турта, только в виде законченного решения."
    Андрей!
    Можно как то это расшифровать? Или интрига будет до осени сохраняться, пока все это не будет презентовано в Германии?
    Я делаю кибер технолога в облаках. А что сделали американцы
    "типа" этого?

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога