понедельник, 21 января 2013 г.

На PLM-шоссе в Бостоне появился новый адрес: Ledas, Inc.


В 1999 году организацию фирмы ЛЕДАС моя пожилая родственница со здоровой советской закалкой  восприняла как сказочно-автоматическое начало получения хороших денег (из не известного родственнице источника). Мои попытки популярно объяснить, что, наоборот, по сравнению с бюджетный статусом, частная фирма как раз автоматически теряет финансирование и приобретает постоянные заботы об его поиске, разумеется, не возымели никакого эффекта. С тех пор родственница стала еще более пожилой, и я не стал смущать и напрягать ее свежей новостью об американской фирме Ledas, Inc.  Однако, для непожилых:) коллег к этой новости дам несколько комментариев.

Акционеры ЗАО "ЛЕДАС" решили образовать одноименную компанию с американской юрисдикцией в г. Нидхем штата Массачусетс (в так называемом Большом Бостоне) - по соседству с офисами основных клиентов - PTC, Dassault Systems, Autodesk, Siemens, SAP, Oracle.  Олег Шиловицкий, живущий и работающий неподалеку, имея в виду именно этот уникальный район, изобрел термин «PLM-шоссе», см. об этом его заметку.

Пресс-релиз об образовании Ledas, Inc. только что опубликован (английский вариант – здесь).

Программные разработки и иная производственная деятельность Ledas. Inc. будет полностью реализована на базе российской компании ЛЕДАС, для которой бостонская компания послужит  маркетинговым форпостом для нахождения контрактов на развитом рынке инженерного ПО: такая схема вполне обычна для отечественных аутсорсинговых фирм.  Кроме того, как мне известно из многолетнего опыта, на Западе все еще бытуют странные предрассудки относительно меньшей надежности и формальной юридической ответственности российских фирм по сравнению с западными.

Как сказано в пресс-релизе, оперативное руководство новой компанией осуществляет ветеран нашей отрасли Michael G. Taytslin (Майкл Тайцлин). Профессиональная биография Майкла, включающая высокие позиции в PTC и NEC, выглядит впечатляюще – особенно, в сочетании с многочисленными личными контактами, сформированными за 30 лет активной работы на глобальном рынке инженерного софтвера и ИТ в целом. Важный фактор: Майкл одинаково хорошо понимает как нашу российскую ментальность, так и соответствующие свойства американского и западного рынка, что позволяет ему в необходимых случаях в переговорах находить нужный баланс и прагматический компромисс.

Мы практически полностью спроецировали на Ledas, Inc. организационную структуру ЛЕДАСа,  и требуемые по закону штата Массачусетс должности President и Treasurer попросили занять соответственно Алексея Ершова и Евгения П. Кузнецова.

Уверен, что наши коллеги из России и СНГ, профессионально работающие на рынке, пожелают нам успеха на трудном пути преобразования исходной идеи образования Ledas, Inc. в реальный рост доходов российской компании ЛЕДАС, что прямо и косвенно, как я надеюсь,  позволит нам внести более существенный, чем сегодня, вклад в развитие отечественного рынка инженерного программного обеспечения.    


3 комментария:

  1. Поздравляю! У меня родственники живут недалеко от того места, где образовалась эта фирма. Когда поеду в Бостон, буду заходить в гости.

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю! Желаю Ledas Inc. успеха и процветания !

    ОтветитьУдалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога