вторник, 8 января 2013 г.

25 известных компаний уже подтвердили участие в COFES Россия 2013


Около месяца продолжается регистрация на COFES Россия 2013 (Петергоф, 30 мая - 1 июня). По состоянию на 1 января зарегистрировано 36 человек, из них 16 – из т.н. дальнего зарубежья, остальные – из СНГ. По моим сведениям, на сегодня есть   примерно двадцать человек из РФ, которые, наверняка, будут участвовать, но пока уточняют представительство своих компаний, стараются увеличить соответствующий бюджет, ведут переговоры о своей возможной роли ведущего дискуссий или о спонсорстве и т.д. Напоминаю, что мероприятие – камерное и, в некотором хорошем смысле – элитарное; участие - только по приглашению (которое можно получить, в т.ч., подав заявку).

Приглашение от имени Cyon Research послано или будет послано практически всем известным представителям русскоязычной и мировой прессы, занимающейся отраслью инженерного программного обеспечения. 

По опыту проведения нескольких форумов isicad, я могу уверенно сказать: многие потенциальные участники привыкли общаться с охмуряемыми или уже охмуренными клиентами, но, к сожалению, пока не вполне понимают, в чем смысл обсуждения тенденций развития рынка САПР с равными себе конкурирующими специалистами и даже - с ведущими международными аналитиками. А некоторые предпочитают принять окончательное решение не за полгода, а, скажем, за месяц (пусть даже и ценой более дорогого взноса за участие): мало ли что еще может произойти в нашей динамично развивающейся стране…     

Среди зарегистрировавшихся обращает на себя внимание участие

- заметных компаний: AEC3, АСКОН, Autodesk (предполагается, что делегация будет радикально расширена), Ирисофт, Fidesys, ОАО «Климов», Lightwork Design, ЛЕДАС, Топ Системы, ИНФАРС, Интермех, Rubius, SAP, Siemens PLM, TechSoft3D, …

- руководителей ведущих аналитических, информационных и консалтинговых агентств: Cambashi,  CIMdata,  Cyon Research, Fast Track Consulting,  Jon Peddie Research, Taxal Limited, Tech-Clarity, isicad

- венчурного инвестора с мировым именем (Borealis Ventures)

а также ярких представителей отрасли, среди особо которых выделяется группа товарищей из AEC-BIM: А.Бауск, С.Волков, Н.Нисбет, и, конечно - М.Король, против фамилии которой недавно появилось волнующее «BIMExperts.ru, основатель»; высока вероятность участия и хорошо всем известного сибирского бимовца…

Так сложилось, что время от времени ко мне обращаются с просьбами – уточнить кое-какие организационные и идейные аспекты проведения COFES Россия 2013. Один из нюансов, заботящих некоторых не очень опытных в сфере участия в международных мероприятиях, – возможная необходимость финансовых отношений с иностранной компанией. Такой необходимости нет: если вы регистрируетесь на русскоязычном сайте, то будете иметь дело с российским партнером по организации COFES Россия – Петербургским офисом компании АСКОН, что гарантирует вам отсутствие какой-либо (возможно, кажущейся вам) экзотики или тумана при оплате вашего участия. 

Некоторые пояснения и полезные ссылки можно найти в моей заметке "Началась регистрация на COFES Россия 2013: там обсудят будущее рынка САПР в России и  мире".



Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога