вторник, 22 января 2013 г.

АСКОН готовит сюрприз?

В сегодняшней рассылке своего веб-журнала upFront.eZine N 761, Ральф Грабовски, кратко обозревает некоторые новости недели и, наряду с новостями от Nemetschek Vectorworks, ЛЕДАС, Siemens PLM и др., следующим образом упоминает новость от АСКОНа:

     А еще встречаются интригующие пресс-релизы, которые намекают на некий новый  продукт. Примером служит пресс-релиз от АСКОНа: «Сегодня компания объявила о своем выборе приложения для рендеринга Redsdk от Redway3d, которое позволит оснастить работающим в реальном времени фотореалистическим рендерингом будущие, еще не объявленные, программные продукты [выделено Ральфом Грабовски]».

Слова, выделенные Ральфом, в Асконовском англоязычном оригинале выглядят так: "… a future, prospective, unannounced yet software products".

Русский вариант упомянутого «интригующего пресс-релиза» опубликован на isicad.ru и  соответствующий фрагмент в нем выглядит совершенно невинно:
     "Компания АСКОН объявляет о лицензировании библиотеки визуализации Redsdk французской компании Redway3d. Технологический компонент будет интегрирован в новые продукты АСКОН для 3D-моделирования и обеспечит взаимодействие с видеокартами с целью получения качественного изображения".

Мои выводы:
- библиотека Redsdk – достаточно фундаментальный модуль, лицензирование которого само по себе никак не говорит о неких неожиданных планах, 
- ничего интригующего в упомянутом пресс-релизе я не вижу (хотя был бы рад узнать о какой-то сенсации от АСКОНа) и не понимаю, почему это увидел Ральф Грабовски: разве что его заинтриговал артикль «a» применительно к «products» или смежность фактических синонимов future, prospective:); впрочем, если не придираться, понять Ральфа можно: "новые продукты" в русском пресс-релизе и "будущие, еще не объявленные, программные продукты" в пресс-релизе, предназначенном для заграницы,  - это все-таки довольно разные маркетинговые  мессиджи, 
- АСКОН продолжает бодро и плодотворно развиваться, интегрируясь в международный рынок.




Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога