четверг, 24 мая 2012 г.

T-FLEX крутит модели быстрее всех? (Еще раз о сравнении САПРов)


На днях isicad.ru опубликовал статью "В Польше сравнили T-FLEX CAD 12, SolidWorks 2012 и Inventor 2012", которая, как и ожидалось, вызвала неоднозначную реакцию читателей:). Этой заметкой я хочу привлечь конструктивное внимание публики к самой статье и к начавшейся вокруг нее дискуссии.  

Вот редакционное предисловие к статье:
Время от времени появляются публикации, сравнивающие те или иные САПР. Иногда такое сравнение бывает сенсационным: многие помнят знаменитое "тестирование Курланда", которое делало решительный вывод о безоговорочно тотальном преимуществе Inventor над SolidWorks. В принципе, такие публикации носят рекламно-трюковый характер, но формально они вовсе не обязательно являются обманом: просто выборка тестов может быть далеко не случайной и совершенно не исключается, что побежденная данным испытанием сторона способна предложить другой набор тестов, который продемонстрирует противоположный результат. Тем не менее, нам представляется, что всякое формально-добросовестное сравнение для трезвого читателя является полезным поскольку дает пищу для углубленного и неангажированного изучения продуктов, лидирующих на рынке.
Нам на глаза попалась публикация польских партнеров компании Топ Системы, которые провели некое сравнительное тестирование по некоторым элементам производительности T-FLEX CAD 12, SolidWorks 2012 и Inventor 2012. Мы не поленились сделать беглый перевод с польского языка этой публикации, разумеется не имея в виду, что она является доказательством преимущества какой-либо системы в целом. С другой стороны, читателя не должно удивлять, что разработанное российскими математиками и программистами наукоемкое ПО по своим технологическим характеристикам находится вполне на мировом уровне. Наконец, мы надеемся, что эта заметка вызовет конструктивные комментарии специалистов <конец предисловия>.

Тест, описанный в статье, предназначался для демонстрации различия скорости и производительности работы отдельных CAD систем - при работе с моделью, содержащей десятки тысяч деталей. В ходе тестирования модель сборки открывалась в каждой системе без включения инструментов поддержки больших сборок. Анализ включал в себя: скорость реакции на манипуляции с моделью, обнаружение различий в представлении геометрии во время вращения, перемещения и масштабирования, сохранения проекта.

Результат тестирования показал значительное преимущество TFLEX CAD 12 как в целом, так и на пятнадцати рассмотренных параметрах модели и процесса тестирования.

Ниже - три комментария к статье на isicad.ru.

А.Сидоров: Дальше "публикация польских партнеров компании Топ Системы" можно не читать, потому как это сразу указывает на значительную предвзятость теста. Смысл такое публиковать?

Д.Левин:  Сказано же в предисловии, что ВСЕ такие сравнения предвзяты по определению: разумеется, с разной степенью добросовестности и разнузданности . Однако, предвзятость не синоним обмана: публикация - материал для читательского анализа, комментирования,.. а то и для проведения встречного тестирования. Другими словами: любое сравнение САПР - это всегда полезная провокация.

С.Козлов (Топ Системы):  ... Напомню, что недавно мы выпустили T-FLEX CAD 12. Кроме других доработок, мы потратили огромные силы для повышения производительности системы. Ускорили её работу в разных областях. В частности, одном из основных показателей - производительности 3D графики. Наши польские партнёры поставили себе задачу показать эти улучшения на конкретных примерах. Вот в принципе и всё. Наши польские партнёры пишут и будут писать предвзято. Они занимаются распространением T-FLEX CAD в Польше (что очень непросто), им нравится наш продукт, он нравится их заказчикам. Кстати, по мастерству разработки параметрических моделей и скорости подготовки комплекта документации на готовые изделия им почти нет равных. Если интересно, мы могли бы предоставить примеры.
Если кто-то хочет опровергнуть опубликованные цифры, видимо ему придётся повторить их работу. Т.е. сесть и начать сравнивать. 
Владимир [Малюх] нашёл данное сравнение как интересный факт и процитировал. Что в этом криминального?
Ведь действительно, теперь T-FLEX крутит модели быстрее всех! Я тоже в этом уверен. Хотите посоревноваться?

PS. Заодно приглашаю посмотреть мою заметку "Как себя чувствуют Топ Системы в мае 2012 года?


Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога