понедельник, 9 сентября 2013 г.

ЛЕДАС осваивает лазерную технику


Тот, кто внимательно следит за компанией ЛЕДАС, мог понять заголовок этой заметки в смысле пресс-релиза «OR Laser and LEDAS Sign Long-term Service and Consulting Agreement». Но это не совсем точно. Речь идет об очередном ЛЕДАС-пикнике (см. например, пикник-2012): важным эпизодом которого на этот раз стал так называемый laser tag, о котором в Википедии, в частности, говорится:

    Лэйзертэг (от англ. laser — лазер, и tag — метка), или лазерный бой, — высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Суть игры состоит в поражении игроков-противников (и, часто еще и специальных интерактивных мишеней, или АУЛов, — «баз») безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Собственно «поражение» игрока происходит путем регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками оппонента (сенсорами), закрепленными на одежде игрока или на специальном жилете (повязке)…
    История коммерческой идеи эксплуатации лазертага началась в 1977 г. Тогда американец Джордж Картер III (Марк Твен III), посмотрев фильм «Звёздные войны», придумал игру «Photon». Именно его идея легла в основу всех нынешних коммерческих лазертагов как в плане стиля проведения, так и в плане концепции игры…
     Стоит также отметить, что системы лазерной имитации тактического боя являются основным средством профильного обучения военнослужащих стран НАТО.

I. Место действия
Все это происходило в т.н. Сосновке – курорте-гостинице на берегу Бердского залива (5 км на велосипеде от центра Академгородка), смежном с более известной «Былиной» - вошедшей в историю как место культурной программы Форумов isicad.

На обширной территории Сосновки соседствуют разные архитектурные стили.

Нечто обычно-современное:
Советско-санаторное (фильм "Из жизни отдыхающих"?):
 Декорация для триллеров:
Нечто называющееся "BBQ-парк Весело село" - набор как бы этнографических барбекю-беседок (слева направо: арабская, украинская, африканская):  

Мы выбрали эту: 

II. Подготовка и параллельная культурная программа: «женщины и дети»





А это - "Сибконгресс"  (организатор всех форумов isicad, а также мероприятий IBM, Oracle, Cisco...). В голове крутится обоснованный плагиат "Сибконгресс: найдется всё" 



III. Подготовка и параллельная культурная программа: «Шашлык»

Требуется энергия генерального директора:


Главный технолог заслужил свой кусочек: 

IV. Laser tag


Он проходил в тщательно подготовленном помещении:


Инструктор Ашот:

Инструктаж

Перед боем вспоминается вся жизнь...:


Зеленые подстрелили синего

Никому нет пощады 

А в это время... Семья Алексея Ершова может спать спокойно:


Все это происходило здесь  



Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога