среда, 10 апреля 2013 г.

В чем разница между вице-президентом САПР-компании и профессором математики?


Приятно, что опубликованное позавчера isicad-интервью с изобретателем NURBS Кеном Версприллом активно читается: значит есть немало людей, интересующихся не только новинкой двадцать седьмой версии любимого инструмента. Добавить к самой этой публикации и комментариям к ней мне пока нечего. Но хочу прокомментировать портреты Кена.

Чтобы не отвлекать читателей от текста интервью, мы поместили в нем только четыре фотографии из шести присланных в редакцию isicad.ru. Стоит отдельно высоко оценить готовность Кена поделиться фотографиями и аккуратность их подбора:
По-моему, вся серия портретов любопытна не только с точки зрения интереса к личности классика САПР, но и с точки зрения того, как вообще человек меняется в течение жизни  и как по-разному он выглядит в зависимости от контекста. Выделю не попавший в статью портрет Кена – вице-президента по CADDS  & Mechanical в компании Computervision (одного из первых производителей коммерческих САПР):
Он напоминает мне какого-то киноактера (швед из «Интердевочки?») или, во всяком случае, вызывает ассоциации с весьма жизнелюбивым человеком. Неужели этот бонвиван – тот же человек, что и сухарь-педант-профессор (второй портрет справа вверху), который, вероятно, безжалостно режет на экзаменах по математике безнадежных блондинок?:):

Короче говоря, крупный человек – многогранен и даже многолик. Предвкушаем встречи с Кеном Версприллом на COFES Россия 2013.  
   
Интервью, о котором идет речь, вот: "Изобретатель NURBS: о прошлом, настоящем и будущем САПР". Или в исходном английском варианте: "KenVersprille, the Inventor of NURBS, Tells about Past, Present, and Future of CAD".


Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога