среда, 29 сентября 2010 г.

АСКОН, Siemens PLM, DS, PTC и тульская "Стройэкспертиза", а также САПР-2020 и интеллектуализация прямого моделирования

За последние несколько дней на портале isicad состоялось несколько достойных внимания публикаций.

1. Статьи первой группы вызывают у меня преклонение, изумление и даже трепет:

2. Отдельную группу может представить статья "Революции в проектировании", в которой Александр Ямпольский (ООО "Стройзкспертиза", Тула), грубо говоря, подвергает сомнению BIM. Наша прогрессивная редакция, конечно же, считая BIM светлым будущим человечества, опубликовала эту статью в рубрике «Есть мнение» в расчете на последующее обсуждение и отклики.

3. Обращаю внимание на публикации сотрудников ЛЕДАС-isicad.

Во-первых, это статья В.Малюха и Д.Ушакова "Как изменится САПР в 2020 году?" - со ссылкой на презентацию, с которой по приглашению Autodesk на недавнем Форуме выступил один из авторов статьи.

Во-вторых, это англоязычная статья "Adding Intelligence to Direct Modeling", опять же со ссылкой на презентацию, с сокращенным вариантом которой на Форуме isicad-2010 выступил Д.Ушаков. Надо сказать, что на этом Форуме круглый стол, посвященный прямому моделировании ( Звук (21.7 MB)), вопреки замыслу организаторов, стал не глубокой дискуссией немногих профессионалов, а, скорее, ликбезом для любопытствующих, что, впрочем, является полезным и поучительным для всех. Публикация статьи Д.Ушакова могла бы, в какой-то мере, компенсировать недостаток упомянутой дискуссии, особенно, если возникнет ее компетентное обсуждение в форуме (можно и не русском языке:)).

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога