вторник, 7 сентября 2010 г.

Владимир Захаров комментирует новинки КОМПАС, отрицает гламурные девайсы и приглашает послушать доклады АСКОН на isicad-2010

Сегодня isicad.ru опубликовал интервью, взятое Владимиром Малюхом у одного из лидеров АСКОНа - Владимира Захарова. Я решился на публикацию очень короткого рекламного дайджеста (?) только потому, что уверен: полное интервью прочитает каждый неравнодушный к российскому рынку.

Акцент новой версии КОМПАС на усиление функциональности для поверхностного моделирования - это желание выйти на новые для АСКОН рынки?
… Не скрою, новые сегменты нам тоже интересны… А тут еще и внешние рынки, где без поверхностей просто нечего делать… Технологически наше ядро было готово к этому шагу, начиная с КОМПАС-3D V9. Сейчас просто звезды сошлись.

В составе решений АСКОНа появились продукты партнеров: это – новая политика компании?
Новая политика? Хм... Ей столько же лет, сколько АСКОН и даже чуть больше :-) …

Когда можно ожидать функции прямого редактирования в КОМПАС?
Ожидать соответствующих функций в КОМПАС-3D можно всегда, начиная прямо с сего дня! :-)

Готовит ли АСКОН какие-то предложения в области экологически рационального проектирования?
… Я отнюдь не против отелей из пальмовых листьев, кокосовой скорлупы или домов на деревьях. Но, право же, всё это зависит от инструментов проектирования в самую распоследнюю очередь…

Многие сетуют на то, что работу КОМПАС LT сильно осложняет невозможность моделирования сборок, хотя бы из небольшого количества деталей…
«Многие сетуют...», «есть мнение...» или «видится...»? Чью именно работу осложняет невозможность моделирования сборок в КОМПАС-3D LT? … В общем, следите за новостями :-)

Намерен ли АСКОН обеспечить поддержку интерфейса multitouch в своих продуктах?
Моё мнение — забавная мулька :-) … Предлагаю поговорить о результатах, воплощенных в продуктах, через пару-тройку лет, когда мы будем иметь на руках живую реализацию.

Какие из преимуществ решений АСКОНа сохраняются за пределами границ России и СНГ?
… Процитирую одного из наших CAD-аналитиков: «Простота и качество не имеют границ!»

Есть ли в планах АСКОН продукты для Apple?
Приглашаю вас на доклады АСКОН в рамках COFES-Россия / isicad-2010:-) Там всё будет рассказано и показано. Право же, обсуждение невнятных технологий, гламурных девайсов и сырых концепций мало продвигает CAD-разработчиков по пути создания полезных и удобных инструментов…

Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога