вторник, 17 декабря 2013 г.

Мета-опрос о главных САПР-событиях-2013?

Как только началось голосование, объявленное публикацией "Какие события-2013 российского рынка САПР вы считаете главными. Опрос isicad.ru начался", мне захотелось объявить еще один опрос (об опросе): "Как упорядочатся события по количеству отданных за них голосов?" или даже "Какие компании займут первые три места по активности в организации голосования?" :) ...

Со дня начала опроса произошли два события-о-событиях.  

1. Одно событие было удалено: см. "Марина Король просит исключить из перечня главных САПР-событий-2013 пункт "Создание рабочей группы по BIM". В комментариях к этой статье я уже высказал свою точку зрения на этот эпизод, но здесь, в рамках более свободного формата, кое-что добавлю, имея в виду не только данный случай.  

Конечно, нынешние нравы тотального сетевого болезненного эксгибиционизма комментаторов стали привычными, но все же продолжают удивлять занимающиеся высокими технологиями (!) люди, которые, нисколько не заботясь о своей профессиональной и человеческой репутации, ради удовлетворения фактически физиологических инстинктов или/и ради примитивно понимаемой конкуренции, готовы вынести приговор или, вообще, испачкать то, о чем не имеют достаточного или даже никакого представления.  На таком фоне смешно горевать о забытых понятиях спортивного (джентльменского) поведения...  

2. Мы включили в опрос "Проведение Форума Siemens PLM Connection 2013 Russia". Благодарю читателя, указавшего на нашу оплошность: значимость этого события подтверждается, в частности, в чем-то уникальными isicad-публикациями "SiemensPLM Software: «В России мы работаем с теми компаниями, которые хотят быть лидерами»", "Традиции и инновации Siemens на службе российской промышленности", "Siemens PLM Software: «Мы лидеры в PLM»" и др.

С благодарностью отмечаю ряд содержательных комментариев, поступивших во внутреннюю базу опроса. В частности, приятно было увидеть мнение участника Олимпиады "CAD-Olymp": мнение явно молодого человека, высказывающего весьма зрелые суждения и, притом, на безукоризненно грамотном русском языке:). Организаторы опроса будут учитывать предложения по организации опроса, но оставляют за собой полное право на субъективную реакцию, включая реакцию на предложения о включении или исключении тех или иных событий. Вероятно, формально не учтенные предложения будут при подведении итогов опроса суммированы и упомянуты.    

Голосование идет бодрее, чем предполагали организаторы опроса. Возможно, сразу после каникул мы сообщим промежуточные итоги, а пока хочу напомнить соревнующиеся события: напомнить визуалами и ссылками на некоторые публикации isicad.ru.


























Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога