четверг, 24 июля 2014 г.

Что бывает, если не применять BIM

С начала лета, в коридоре и холле офисов ЛЕДАСа ведётся фундаментальный ремонт. Его я уже отражал в фейсбуке, например, этим портретом:
Сейчас процесс, кажется, вступил в последнюю треть, и сотрудники ЛЕДАСа наблюдают любопытный вариант ремонтного бизнес-процесса. А именно: как-то утром для подготовки последующей установки навесного потолка и новых светильников, нагрянули электрики и очень энергично, слаженно и красиво полностью демонтировали на стройплощадке все источники освещения и, с тех пор, исчезли. До этого бывало шумно и пыльно, но светло  
А теперь переходы сотрудников по коридору, а также работы по монтажу шкафов, побелке и пр. продолжаются в довольно пикантной обстановке.  Несколько первых дней среди дилетантов муссировался вопрос: кто будет отвечать за возможные последствия работы под потолком на стремянке при явно недостаточном и пожароопасном освещении? Но профессионалы спокойно пояснили, что так бывает.
  Как бы там ни было, работы продолжаются, а освещаемый фонарями ремонт коридора теперь выглядит как современное театральное действо:
Итак, настоятельно необходимо решить, что означает M в BIM: Modeling или ManagementНо об этом - может быть, в другом посте.


3 комментария:

  1. Последняя картинка - классика. Женщина работает,а мужик сидит открывши рот))) Или это так по BIM положено?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это - не мужик, а прораб:)

      Удалить
    2. Был прорабом, но не знал, что надо сидеть возле рабочих на стремянке в спецовке, рукавицах, тапочках и с инструментом, наверное не заметил глобальных изменений на стройке с приходом ВІМ))) А рот зачем открыл, наверное от удовольствия, ведь это одна из вещей, на которые можно смотреть вечно( как кто-то работает). Это театральное действо, не знаю почему, но очень напоминает мне советский ремонт в какой-нибудь захудалой конторе.

      Удалить



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога