воскресенье, 16 марта 2014 г.

Как поднять САПР-настроение и даже – просто настроение

Мне кажется,  существует жанр САПР-публикаций, который с немалой вероятностью способен поднимать наше настроение. Это – публикации о молодежных САПР-олимпиадах.

isicad довольно подробно освещал московскую (проводимую Москвой и в Москве) олимпиаду CAD-Olymp – см., например, мои статьи  А где SolidWorks?  и Олимпиада закончилась.

А сегодня мы опубликовали сразу две олимпиадные статьи:
С помощью САПР, они придают форму нашему будущему - К итогам конкурса Autodesk «Придай форму будущему! — 2013»
и
Идея и пятнадцатилетний опыт украинской олимпиады «САПР и компьютерное моделирование в машиностроении» (в которой, как подчёркивают организаторы, соревнуются не столько пользователи, сколько будущие разработчики систем автоматизированного проектирования).

Опыт показывает, что, к сожалению, сами по себе высокие и очень высокие технологии не гарантируют разумного развития человечества, а успехи отдельного специалиста не гарантируют наличия у него достаточного уровня общечеловеческого разума. Однако, все же, советую вам просмотреть все три вышеупомянутые статьи, обращая внимание не только на профессиональный аспект публикаций.

Например, я, на основе своего большого опыта, несравненно больше, чем так называемым фактам и вообще – непосредственному контенту (реальная проверка которых в 99.9% случаев не бывает доступна для 99.9% людей), привык доверять тому, что сам вижу и слышу: стилистике мессиджей, интонациям, … , выражениям лиц.

Посмотрите, например, на лица победителей одной из представленных нами Олимпиад: хочется верить, что они способны придать нашему будущему мало-мальски разумную форму.

Могут сказать, что очень многое зависит от искусства фотографии. На это отвечаю: да, правильно. Но каждого или почти каждого человека можно поставить в нормальные условия и направить на него доброжелательный объектив:). 





Комментариев нет:

Отправить комментарий



Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога