DL

пятница, 22 мая 2015 г.

Ещё три кандидата наук в ЛЕДАСе

За последние несколько месяцев наши сотрудники защитили три кандидатские диссертации. Все трое к.ф-м.н. на полную мощность успешно работают в сугубо прикладных софтверных (но весьма наукоёмких) проектах компании ЛЕДАС. Темы диссертаций – глубоко математические (01.01.09 дискретная математика и математическая кибернетика) – не имеют прямого отношения к проектам, однако доказанная высокая математико-логическая культура, компетенция и техника всегда существенно помогают выбору неслучайных, по возможности оптимальных, масштабируемых решений практически в любой технологической сфере.


Николай Коломеец, сотрудник долгосрочного проекта, выполняемого для компании OrLaser
"Бент-функции, аффинные на подпространствах, и их метрические свойства"


Семён Романченко, сотрудник долгосрочного проекта, выполняемого для компании JetCAM
"Алгоритмы с оценками для некоторых задач поиска подмножества и подпоследовательности векторов в евклидовом пространстве" 


Алексей Истомин, заместитель главного технолога ЛЕДАСа, руководитель группы проектов, выполняемых для компании OrLaserизвестен также работой по внедрению в КОМПАС-3D средств вариационного прямого моделирования  
"Вероятностный анализ алгоритмов с гарантированными оценками точности для решения некоторых трудных задач маршрутизации"  

Ура!



воскресенье, 10 мая 2015 г.

9 мая в Новосибирском Академгородке. Несколько кадров

У меня не было возможности систематически отразить парад, митинг и всё остальное, что непрерывно происходило до вечернего салюта и после него. Более серьёзные репортажи можно найти, например здесь "Цветы и слезы: в Советском районе отпраздновали 70-летие Великой Победы" и "«Бессмертный полк» в Советском районе собрал рекордное количество участников". В моей заметке – только некоторые моменты. 

Тем, кто не знает, учтите: Новосибирский Академгородок – место разнообразных причудливых сочетаний. 

Здесь - серьёзные, федерального уровня, картингисты. Они открывали парад:  
Тоже - вполне серьёзный, с большим стажем, клуб верховой езды:




Очень-очень знаменитая физмат школа: 


Институт ядерной физики:  
Полиция. Весёлая лейтенант и задумчивая майор: 

Весна:

Иностранец (?):













Концерты и прочие развлечения, салют и всё остальное около дома культуры  "Академия" продолжались примерно 12 часов подряд: 















Подпишитесь на RSS, чтобы получать обновления моего блога